28大神

您的位置:28大神 >28大神>新闻网>综合新闻>详细内容

柳州市一职校、二职校教师到通识教育学院参加公开课研讨活动

来源:通识教育学院 作者:杨珩 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院  杨珩  图/通识教育学院  梁美英)为提高教师教育教学水平,加强教师之间教学交流,我校通识教育学院于2021年1月11日,在官塘校区T34-D201教室开展公开课听课研讨活动。该院院长李革和柳州市一职校、柳州市二职校教师参加了此次公开课活动。

此次公开课活动由通识教育学院教师杨珩展示《高职语文》课程的“阅读能力训练”内容。

课堂上,杨珩首先解读了教学目标,明确了学习目标及学习任务,接着她在课堂上就中华经典诗词作品与学生展开课题讨论,并与学生一起回顾了前课内容,自然引出本次课内容“4S阅读法在经典作品阅读中的运用”。在案例讲评和实操练习环节,她自然地引导学生运用阅读方法与技巧去阅读、分析中华经典诗词作品,并运用此前学习的朗诵技巧诵读诗词作品。该教学环节贯通了前后课内容,又自然融入热爱传统文化、坚定民族文化自信思政元素,有效培养了学生的阅读技能,提升了学生的诵读能力。

课后,任课教师和听课教师进行了交流研讨。双方教师分别就中职院校大专班语文课程教学、语文课程的网络课程建设、翻转课堂教学、课程思政元素融入等方面进行了交流讨论,分享了各自的经验做法。听课教师们对杨珩老师的教学设计、教学组织、教学效果表示一致认可。

 

202101131653495213.Jpeg

杨珩老师课堂教学展示



学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息